Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2111897
   
   
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Кровяные пятна на разных тканях устраняются не одинаковыми средствами.

Прежде всего, нужно помнить, что кровяное пятно нельзя отмывать горячей водой, так как она закрепляет их, и потом пятна очень трудно отмываются. Обычно свежие пятна промывают сначала в холодной воде, а затем стирают в мыльном растворе.

С белых хлопчатобумажных и льняных тканей старые пятна, не устраняемые стиркой, выводятся нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 1 стакан воды) или раствором буры (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Если после такой обработки остались окрашенные пятна, их следует дополнительно протереть раствором перекиси водорода (1—2 чайные ложки на 1 стакан воды), подогретым до 50—60°. Но бывают пятна, которые и перекись водорода не берет. В таких случаях загрязненные участки ткани обрабатываются хлорной известью с содой (в равных частях). Вещь в растворе держат до удаления пятен, затем очень тщательно прополаскивают, добавляя к воде немного уксуса.

С шерстяных тканей кровяные пятна удаляются с помощью раствора гипосульфита (1 чайная ложка на 1 стакан воды), подогретого до 40°. Вещь выдержать в нем в течение нескольких минут или часов (до исчезновения пятна), после чего простирать.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА