Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2111898
   
   
   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

На обуви часто обдирается поверхность кожи.

Чтобы неповреждённое место не загрязнилось и не появлялось пятно, надо это место смазать тонким слоем клея «БФ-2», и, дав ему слегка подсохнуть, прижать пленочку кожи. Если пленочка оторвалась, то поврежденное место также смазывают клеем «БФ-2», и оно после высыхания клея становится малозаметным и не загрязняется.

Не реже двух раз в неделю обувь следует смазывать кремом. Его наносят мягкой щеткой или тряпочкой. Через несколько минут обувь чистят щеткой и доводят до блеска бархаткой или суконкой. Мокрую обувь надо протереть сухой тряпкой. Нельзя сушить обувь у отопительных приборов. Хранить ее надо в сухом прохладном месте. Если обувь находилась во влажном помещении и покрылась плесенью, смажьте ее бензином.

Чтобы подошва на обуви медленнее снашивалась, осторожно, чтобы не запачкать верх обуви, смажьте ее несколько раз льняным или касторовым маслом или глицерином.

Если обувь немного жмет, заверните ее на несколько минут в полотенце, смоченное в кипятке и хорошо отжатое. Жесткую засохшую обувь смазывают рыбьим жиром или касторовым маслом и чистят щеткой или шерстяной тряпкой.

Лаковая обувь от нагревания делается липкой, а на морозе трескается, поэтому ее нельзя хранить вблизи отопительных приборов и в холодном помещении.

Для лучшей сохранности лаковую обувь смазывают тонким слоем ланолинового крема.

Пятна на цветной обуви выводят соком лука.

Если вы хотите, чтобы обувь не пропускала воду, протрите ее тряпочкой, смоченной в льняном масле, а подошвы натрите теплой смесью из 10 г парафина и 10 г льняного масла.

При покупке обуви лучше всего примерять ее на два носка, а женщинам на чулок и носок. Обувь в подъеме не должна давить, а большой палец не должен упираться в носок. Тесная неудобная обувь может привести к плоскостопию, искривлению пальцев. Летом в обувь полезно вкладывать стельки.

Касторовое масло — лучшее питание для кожаных изделий. Смазанная им обувь становится мягкой и водонепроницаемой, при этом сохраняется блеск кожи.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА