ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1533
Количество просмотров материалов
310329
   
   
   
Здесь нашел интересный обзор

Наша жизнь, такая обычная и привычная, таит в себе массу неожиданностей. Ситуации, к которым вы совершенно не готовы, могут возникать в любой момент, из неоткуда, просто на ровном месте. Даже у себя дома, закрывшись на все запоры, вы не можете быть уверенным в том, что ни чего плохого, а иногда хорошего, не произойдет. В любом случае, неожиданная или нестандартная ситуация, даже если она имеет не отрицательный, а положительный характер, несет в себе элемент непредсказуемости, а значит и опасности. То, что вам кажется отрицательным, может, впоследствии, оказаться положительным и наоборот, хотя чаще выходит именно так, что любое непланируемое событие, к которому вы не готовы, неважно как оно выглядит первоначально – хорошо или плохо, ведет к отрицательным результатам.

Такие ситуации могут возникнуть в абсолютно любом месте и в любой области вашей жизни. Именно поэтому, такие ситуации называют неожиданными, нестандартными или стрессовыми. Вы к ним готовы?

Конечно, невозможно подготовить себя ко всему неожиданному, что может произойти в жизни. Ни какие тренировки, занятия или практики, не уберегут вас от того, что может с вами произойти. Нет сомнений, что полезно тренировать себя в той или иной области, вырабатывать даже не умение, а инстинкт, который позволяет действовать в неожиданной ситуации определенным, правильным, образом, такой инстинкт у нас с вами есть – инстинкт выживания.

 Итак, правило № 1 – Слушайте себя, в очень сложных, стрессовых ситуациях, когда вашей жизни, совершенно неожиданно и молниеносно угрожает опасность, не стоит даже раздумывать, надо делать то, что вам подскажет ваш инстинкт выживания. Бывают исключения, когда спасать надо не только свою жизнь, но и жизнь родных и близких вам людей, но это скорее не исключение, а  наоборот, это еще больший инстинкт – инстинкт сохранения рода, если хотите, то человечества вообще. Есть еще приобретенные, профессиональные инстинкты у пожарных, полицейских, автогонщиков, военных, каскадеров и т.д., такие люди годами вырабатывали в себе способность быстро и правильно действовать в критических условиях. Для них ситуация имеет немного другой характер, но и они действуют автоматически, повинуясь уже не врожденным, а приобретенным инстинктам. Если вы не один из них, то слушайте те свои инстинкты, которые у вас есть.

Правило № 2 – Не будьте самоуверенными. Это уже касается всех, и профессионалов и «любителей». Именно излишняя самоуверенность приводит к неисправимым последствиям. Если вы умный, то это не означает, что нет ни кого умнее вас. Если вы сильный – это не означает, что нет ни кого сильнее вас. Если вы опытный – это не означает, что нет опытнее, быстрее, умелее и т.д. чем вы. Не стремитесь сделать то, что вы сделать, в принципе, не можете. Не ведите себя так, как будто лучше вас нет ни кого и вам все нипочём. Вы погубите себя, но с этим вы смеритесь, а вот если погубите из-за своей самоуверенности других, а сами будите жить, вы смеритесь? Готовьтесь к тому, что может возникнуть ситуация к которой и вы, «супер профи», не готовы, а таких ситуаций очень много и они, как правило, имеют тенденцию возникать именно из-за излишней вашей самоуверенности.

Правило № 3 – Подключайте свой разум и логику. Это правило очень хорошо подходит для неожиданностей с длительным действием, но и в срочных нестандартных ситуациях, играют не последнюю роль. Не ведите себя как сумасшедший, не паникуйте, не мечитесь из стороны в сторону и т.д. Если есть время, как правило, хоть и мало, но оно есть, подумайте, взвесьте все за и против, а уже потом действуйте. Часто бывает так, что лучше секунду или две подумать, чем действовать, под влиянием эмоций. Не путайте эмоции с инстинктами – это разные понятия. Если у вас есть возможность подумать и разобраться в ситуации спокойно и здраво, то это лучшее, что вы можете сделать. Не стоит паниковать, спокойное и логичное решение, это лучший выход из сложной и неожиданной для вас проблемы.

 

Автор: Сергей С.

 

 

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА