ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1547
Количество просмотров материалов
479736
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

      Красивый и ухоженный вид наших волос напрямую зависит от состояния здоровья всего организма. Так нормальное функционирование желудочно- кишечного тракта (отсутствие гастритов, язвенной болезни, дискинезии желчевыводящей системы, колитов,  и др. ) способствует хорошему росту и красивому внешнему виду волос. А наличие вышеперечисленных заболеваний мгновенно ведет к хроническому выпадению, медленному росту и тусклости наших волос. Можно использовать качественные шампуни, современные средства ухода за волосами, а эффекта от них не получить. В этом случае нужно  обязательно  идти к врачу и обследоваться, не затягивая ситуацию. Повреждения, выпадение волос могут быть связаны с дерматологическими заболеваниями кожных покровов головы.

      Большое влияние на состояние волос оказывает и щитовидная железа. Проблемы с волосами могут возникнуть и из- за неправильной её работы, как повышенной её функции ( гипертиреоз ) , так и   при пониженной ( гипотиреоз). Поэтому грамотный врач при жалобе пациента на выпадение, плохое состояние волос и др. должен назначить не только обследование жкт - тракта, но и определить состояние щитовидной железы ( назначить УЗИ её с определением функционального состояния - уровнем  гормонов ).

      Наши стрессы, недосыпание и просто переутомление на работе, а также гиповитаминоз ( особенно в весеннее время ) также отражается на волосах.

     Качественный сон, полноценный отдых, употребление витаминов , особенно А и Е  и группы В в весеннее время поможет нашему организму справится с любыми недомоганиями. Полноценное питание, сбалансированное по составу и витаминам, является важным для нашего здоровья.

Стоит отметить , что регулярное применение средств по уходу за волосами - краски, фиксирующий лаки, спреи для разглаживания волос, да и просто ежедневные укладки с использованием фена повреждают наши волосы, вызывая их сухость, истончение с последующим выпадением. Часто мы ложимся спать с " уложенной" головой, не зная, что химические вещества , используемые при укладках, проникают в поры кожного покрова головы, закупоривая их и тем самым нарушают обменные процессы в луковицах волос, вызывают нарушение кровоснабжения  и питания кожи головы, что отрицательно влияет на наши волосы. Перед сном их нужно обязательно  смывать, вне зависимости от брэнда фирмы изготовителя, чтобы какое- то время дать " подышать " нашей коже.

В этой статье рассмотрим маски для волос из натуральных ингредиентов.

Маска для улучшения питания кожи головы и волос.

Взять 2 - 3 столовых ложки сметаны, добавить желток одного яйца, 1 ст. ложку растительного масла,1 ст. ложку мёда, сок алоэ из 2- 3 листков. Все растереть и втереть в кожу головы, надеть шапочку ,голову закрутить полотенцем. Процедура занимает 20 - 30 минут. После чего волосы промыть шампунем. Ополоснуть волосы настоем крапивы.

Маска для сухих, ломких волос.

 Довести  1 стакан кефира до комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку растительного рафинированного масла и нанести на волосы. После чего также надеть шапочку и закрутить полотенцем на 20- 30 минут. Волосы становятся мягкими и послушными.

Маска из ржаного хлеба для питания волос любого типа.

0,5 кг. ржаного хлеба заварить 0,5 литра кипятка. Лучше использовать корочки. Охладить до комнатной температуры и втирать полученную кашицу  в кожу головы. Также держать 20 - 30 минут. Смыть нейтральным шампунем.

Рекомендуется после каждого мытья головы, особенно после применения шампуней с большим количеством поверхностно активных веществ (содержащие лаурилсульфаты и др., вызывающие обильное пенообразование) и шампуней с ярко выраженными запахами и ярким цветом (что также подтверждает наличие большого количества химических соединений) ополаскивать волосы настоем трав - ромашкой, крапивой и др., в которые на 1 литр раствора добавлена 1 - 2 столовые ложки яблочного уксуса. Или его можно добавить прямо в воду для полоскания волос, если настоя трав нет. Не следует забывать и о массаже кожи головы, как ручном, так и с помощью массажной щетки.

Таким образом,  комплексный регулярно проводимый правильный уход за волосами принесёт много пользы для вашей красоты и здоровья.

 

Автор: Ирина Петрова, врач высшей категории

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА