Печать
Просмотров: 1461

3 сельди, 3 яблока, 2 ст. ложки томатного пюре,. 1 луковица, 1 стакан сметаны, сахар.

 

1 яблоко и луковицу натереть на терке для свеклы, добавить томатное пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки селедки, подготовленные как при готовке рольмопс. Свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 столовую ложку томатного пюре. К столу подать через 1—2 суток. Приготовленные рольмопсы вынуть из маринада и положить на блюдо или в маленький салатник. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок.

Вместо свежих яблок можно взять сушеные очищенные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воде.

joomline.net