Печать
Просмотров: 1393

6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, 1/2 стакана сметаны.

 

Для фарша: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль. Твердые красные   помидоры одинаковой   величины   обмыть, вытереть и разрезать  каждый  из  них  на 4 части  так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной. Затем каждый помидор посыпать солью, молотым перцем и оставить на 20 минут, чтобы он пропитался солью.

Яйца для фарша сварить вкрутую, охладить, порубить, добавить мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль и все перемешать. Приготовленную массу класть между раздвинутыми дольками помидоров. Сверху полить сметаной и посыпать зеленью петрушки, аккуратно уложить на блюдо. Промежутки украсить зеленью петрушки.

Помидоры можно начинять и другим фаршем: грибной массой, майонезом, жирной массой с сыром или селедочной массой, как фаршированные яйца.

joomline.net