6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, 1/2 стакана сметаны.
Для фарша: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль. Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной. Затем каждый помидор посыпать солью, молотым перцем и оставить на 20 минут, чтобы он пропитался солью.
Яйца для фарша сварить вкрутую, охладить, порубить, добавить мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль и все перемешать. Приготовленную массу класть между раздвинутыми дольками помидоров. Сверху полить сметаной и посыпать зеленью петрушки, аккуратно уложить на блюдо. Промежутки украсить зеленью петрушки.
Помидоры можно начинять и другим фаршем: грибной массой, майонезом, жирной массой с сыром или селедочной массой, как фаршированные яйца.