Печать
Просмотров: 1341

Для маринования огурцов и помидоров отбирают здоровые плоды, одинаковые по размеру и спелости,

укладывают их вертикально (без плодоножек) в чистую банку, перемежая их зеленью сельдерея, петрушки, укропа, листьями смородины, хреном, эстрагоном и измельченным чесноком. Всего на трехлитровую банку кладут до 30 г специй. На этот же объем готовят маринад: воды 1300 г, соли 60 г, сахара 8 г, перца горького и душистого — 6—8 зерен, гвоздики 6 шт., 5 листьев лаврового листа. Все это кипятят в эмалированной посуде 10—15 минут. Когда раствор остынет в него добавляют 60—100 г 5%-ного уксуса и заливают в банку. Банки с огурцами и помидорами стерилизуют в кипящей воде 10—15 минут, после чего закупоривают.

joomline.net